Sebuah Makanan Khas Tradisional Kuliner Paraguay

Sebuah Makanan Khas Tradisional Kuliner Paraguay

Walaupun merupakan salah satu negara ke Amerika Selatan yang berbatasan langsung bersama Brazil, Bolivia, sampai Argentina. Sama halnya bersama negara-negara lain yang punyai kuliner khasnya tersendiri. Sebuah Makanan Khas Tradisional Kuliner Paraguay yang tak kalah nikmatnya. Maka ada sejumlah kuliner yang sangat saran untuk anda cicipi Menurut http://mimexicobellingham.com/.

Sebuah Makanan Khas Tradisional Kuliner Paraguay

Terere

Melansir berasal dari https://103.55.37.23/ tereré merupakan sejenis teh herbal khas Paraguay bersama ciri rasa pahit yang juga mengenal bersama yerba mate. Uniknya, dalam pembuatannya teh seduh bersama air dingin. Maka teh satu ini merupakan olahan tradisional yang sangat mutlak berasal dari budaya Paraguay dan nyaris semua orang ke sana meminumnya. Kamu sanggup memandang penduduk Paraguay.

Kiveve

Maka olahan sesudah itu adalah Kivevé yang merupakan sejenis makanan penutup bersama ciri rasa manis khas Paraguay yang kental. Makanan ini terbuat berasal dari sejenis labu yang bertekstur empuk benama andai. Labu tadi bakal masak bersama bersama tepung tapioka, keju khas Paraguay, susu, dan gula. Hidangan ini mempunyai tekstur yang lembut dan sesuai nikmati selagi masih hangat.

Bori bori

Sekilas, makanan satu ini terlihat seperti biji salak khas Indonesia. Namun, bori bori adalah sejenis olahan sup ayam bersama rasa khas Paraguay. Membuat bersama campuran lemak ayam, keju asin asli Paraguay yang menamakan queso paraguayo, tomat segar, wortel, seledri, dan peterseli. Masyarakat sana juga yakin bersama memakan bori bori, maka sanggup meredakan hidung tersumbat.

Chipá

Maka Chipá merupakan sejenis camilan khas Paraguay bersama wujud bulat dan sanggup temukan nyaris semua pedagang makanan kesana. Chipá terbuat berasal dari mandioca (singkong), telur, dan keju. Terdapat lebih dari satu jenis chipá yang terkenal, seperti chipá manduvi yang menyebabkan berasal dari tepung tapioka dan kacang tanah.

Mbejú

Maka mbejú yang merupakan makanan pokok berasal dari Paraguay. Bentuk mbeju mirip seperti kue patty yang terbuat berasal dari tepung tapioka dan juga keju yang sudah menghaluskan. Dalam mbejú juga jadi lemak nabati, kuning telur, dan susu lantas menggoreng sampai matang.